めかぶを味わいましょう♪
2014年 02月 08日
本日はご予約で満席となりました。
日・月・火とまだ空席がございます。
ご予約をお待ちしております~。
。。。
毎日入荷するわかめの根の部位めかぶ。
刻まずにそのまま炙るのが好きです。
磯の風味が直球で響きます。
めかぶの茎の部位の茎わかめ。
薄く刻んで食感楽しいお浸しにしたり
塩蔵して保存したりと捨てるところがない海藻です。
今回は味噌漬けです。
奈良漬けのような風貌になりますが
食べればやっぱり茎わかめ!
じわじわと海がやって来ます。
付け合せに登場です。
お酒がとってもすすみます♪
。。。。。
そろそろ仕舞いになります。お早めに~。
お土産、贈答にどうぞ♪
採れたての牡蠣を
自然の恵みだけでつくりました。
「東松島産カキのオイル漬け」
約20粒入り 1,980円
販売に関しては、こちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!
それでは
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪