人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めかぶを味わいましょう♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。

本日はご予約で満席となりました。
日・月・火とまだ空席がございます。
ご予約をお待ちしております~。

。。。

毎日入荷するわかめの根の部位めかぶ。
刻まずにそのまま炙るのが好きです。
磯の風味が直球で響きます。

めかぶの茎の部位の茎わかめ。
薄く刻んで食感楽しいお浸しにしたり
塩蔵して保存したりと捨てるところがない海藻です。

今回は味噌漬けです。
めかぶを味わいましょう♪_c0179935_09233474.jpg
一週間も漬け込めば
奈良漬けのような風貌になりますが
食べればやっぱり茎わかめ!
じわじわと海がやって来ます。

付け合せに登場です。
お酒がとってもすすみます♪


。。。。。

そろそろ仕舞いになります。お早めに~。

お土産、贈答にどうぞ♪

採れたての牡蠣を
自然の恵みだけでつくりました。

「東松島産カキのオイル漬け」
 約20粒入り 1,980円
めかぶを味わいましょう♪_c0179935_09114558.jpg

販売に関しては、こちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!



それでは
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪

by nico19740128 | 2014-02-08 09:26 | チハルの献立