自家製のこんにゃくです♪
2014年 04月 26日
遅い時間には空きができるかもしれませんので
キャンセルが出ましてご案内可能です~!
明日以降のご予約を含めて
お問い合わせください。
電話022-263-1628
。。。
久しぶりのこんにゃく作りです。
チハルさんが頑張りました!
お世話になっている
川崎町のさかもと農園さんが育てた
丸々とした無農薬の蒟蒻芋を
3日間煮たり水に漬けたりとこんにゃくに加工します。
ばっけ味噌や柚子味噌を添えてどうぞ♪
お通し、付け合せに登場です。
一般に流通しているコンニャクのつんとした化学的な香りもありません。
固めるための材料も貝殻を使うと
蒟蒻そのものの味わいが楽しめます。
作るのはとっても面倒ですが、
一度食べたらやめられない!
これからも作りつづけたい郷土料理のひとつです。
それでは
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪