人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ホヤの収穫もお仕舞いになります。塩辛のお知らせです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。

おかげさまで
今季のホヤの収穫もお仕舞いになります。
3年かけて育て上げたホヤを
今年はたくさん食べていただきました!



食わず嫌いや、過去に食べた嫌なイメージを
ニコルで食べていただき
大好きに変わってくだるお客様もたくさんいて
とっても嬉しかったです。

最後の収穫分は大量に連れてきて
塩辛をたっぷり造る予定です。
ご予約も有難いことに頂いております。
大量にお入用の方はお早めにご連絡くださいませ!


。。。


お土産、ご贈答、
ご自宅でのおつまみにどうぞ♪

採れたてのホヤを塩辛にして
贅沢に瓶詰めにいたしました。
ホヤの収穫もお仕舞いになります。塩辛のお知らせです。_c0179935_21354605.jpg
3年かかりましたが
ホヤもすくすくと育っております。

採れたてをニコルで食べていただく皆様も笑顔。
日常だった食べ物を
また当たり前に食べれた有り難さを実感しております!



たくさんの方々に宮城の宝を食べて頂きたい!
採れたてのホヤを
惜しげもなく塩辛に加工いたしました♪


地元の方に教えていただき、
気を衒うことなく
古くから食されている伝統的な味わいにいたしました。


宮城の純米酒と塩釜の塩。少々の糀と唐辛子。
すべて宮城の食材です。
シンプルにつくった分
ホヤの味わいが引き立ちます。


好みもあるでしょうから
発酵が進み過ぎないように
良い塩梅で冷凍保存いたしました。
自然解凍後、
ご自身でお好きな発酵具合まで進めるのも楽しいかも。


4個分のホヤを瓶詰めいたしまして
約130g
税込850円です。


宮城の海の豊かさを感じていただければ幸いです!
郵送も承ります。
お気軽に連絡を頂ければ幸いです。





それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪


by nico19740128 | 2014-08-27 11:40 | 畑・海・市場