亀の手の醤油漬けです♪
2014年 12月 06日
亀の手です。
カメノテと言っても、
もちろん亀の手や貝類では無くて
甲殻類の一種です。
見た目からして??な食材ですが
塩茹でや酒蒸しにして食べると
もうお酒が止まらないアテなのです。
今回は
酒蒸しにした後、
生姜と大蒜をきかせた醤油漬けにしました♪
中身をプルンと召し上がってください♪
食べたことのない方々には
説明がしづらい食材なのですが
やっぱり甲殻類の味です。
蟹の出汁醤油漬けのイメージを持ってくださると良いかも。
お酒の友達がさらに絆を深めた醤油漬けです。
ぜひ可愛がってあげてください~。
。。。
正月に美味しさがピークになるように仕上げています。
お土産や贈答、おせちの一品にいかがですか?
自然の恵みだけでつくりました。
「東松島産カキのオイル漬け」
約20粒入り 1,980円
販売に関しては、こちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!
それでは
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪