人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さんまを丸ごと食べ尽くしましょう♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。

昨夜はご来店いただき有難うございました!
本日はカウンター席に空きがございます。
土日のご予約も含めて
ご連絡をお待ちしておりますー♪


。。。


秋刀魚です。さんま。
今年はたくさんの料理を紹介していきたいと思っています。
お刺身よりもさっぱりいける「ぬた」。
年末に向けて仕込み始めた「鮓」。
米糠のチカラと秋刀魚の力が相性が最強な「糠漬け焼き」。
なんだかんだで琴線に触れるのは「佃煮」。

そして
まるごと食べれるように
低温でじっくりと4時間、やさしく火入れした香草焼きです。
さんまを丸ごと食べ尽くしましょう♪_c0179935_08374941.jpg
頭から尻尾、肝や骨まで全部食べれます!
部位によって味わいが違うのでとっても楽しいんです。
ずっと作りたかった料理。


まるごと食材の命をいただける幸せ!
ふしぎと元気になりますよ♪




それでは
今週末も皆様のご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪









by nico19740128 | 2015-08-28 08:46 | ニコルの献立