さんまを丸ごと食べ尽くしましょう♪
2015年 08月 28日
昨夜はご来店いただき有難うございました!
本日はカウンター席に空きがございます。
土日のご予約も含めて
ご連絡をお待ちしておりますー♪
。。。
秋刀魚です。さんま。
今年はたくさんの料理を紹介していきたいと思っています。
お刺身よりもさっぱりいける「ぬた」。
年末に向けて仕込み始めた「鮓」。
米糠のチカラと秋刀魚の力が相性が最強な「糠漬け焼き」。
なんだかんだで琴線に触れるのは「佃煮」。
そして
まるごと食べれるように
低温でじっくりと4時間、やさしく火入れした香草焼きです。
部位によって味わいが違うのでとっても楽しいんです。
ずっと作りたかった料理。
まるごと食材の命をいただける幸せ!
ふしぎと元気になりますよ♪
それでは
今週末も皆様のご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪