今季最後のホヤ料理です♪
2015年 10月 10日
昨夜はありがとうございました!
お断りしてしまった皆様ごめんなさいい。。
本日はあとちょっと空席がございます。
ご予約、ご来店をお待ちしております。
電話022-263-1628
。。。
今季最後のホヤでつくりました。
今季のホヤ料理の集大成(笑)!
懲りずにホヤキムチです♪
肝ごとお酒と塩で一次発酵させ
その後、アミエビや唐辛子、しょっつる、林檎などでキムチ漬けに。
貝の旨味エキスも欲しかったので
アサリもふんだんに入れました。
海の旨みが口いっぱいに広がり
辛さと一緒に
ホヤ特有のあの甘い余韻がずうっと続きます。
つくればつくるほど難しいけど面白いキムチ。
冬になればいよいよ白菜も登場しますので
バリバリ乳酸発酵できます。
あざら造りも間もなくでしょうか。
口元さみしい時にお声がけくださいませ。
元気な口に豹変しますよ!
それでは
3連休、皆様のご予約ご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪