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今季最後のホヤ料理です♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。

昨夜はありがとうございました!
お断りしてしまった皆様ごめんなさいい。。
本日はあとちょっと空席がございます。
ご予約、ご来店をお待ちしております。
電話022-263-1628

。。。


今季最後のホヤでつくりました。
今季のホヤ料理の集大成(笑)!
懲りずにホヤキムチです♪

今季最後のホヤ料理です♪_c0179935_09463048.jpg
採れたてのホヤを
肝ごとお酒と塩で一次発酵させ
その後、アミエビや唐辛子、しょっつる、林檎などでキムチ漬けに。
貝の旨味エキスも欲しかったので
アサリもふんだんに入れました。

海の旨みが口いっぱいに広がり
辛さと一緒に
ホヤ特有のあの甘い余韻がずうっと続きます。


つくればつくるほど難しいけど面白いキムチ。
冬になればいよいよ白菜も登場しますので
バリバリ乳酸発酵できます。
あざら造りも間もなくでしょうか。

口元さみしい時にお声がけくださいませ。
元気な口に豹変しますよ!





それでは
3連休、皆様のご予約ご来店を心からお待ちしております。
大町よいとこ一度はおいで♪


by nico19740128 | 2015-10-10 09:53 | ニコルの献立