人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今週もほっこりな一週間でしたー。

いつもありがとうございます。店主のニコです。

今週もありがとうございました!

雨風強い中、ご来店いただき感謝感激でございます。
年末の匂いもしてきまして、勝手に気忙しくなる時期ですが
地に足つけて、終わりよければ全て良し!と
師走、そして本厄の一年を過ぎてゆきたいと思っております。

今週もほっこりな一週間でしたー。_c0179935_09595074.jpg
酒の歴史をあらためて勉強する機会をいただきまして
ニコルではお付き合いのない酒蔵ですが見学へ。
アル添の使用理由など、普段知らない世界でしたので非常に興味深く、
それも含めて
清酒文化と、どぶろく文化、その地に根付いた酒とは何ぞや?と
あらためて考えさせられました。
この広い日本中で
いつから同じ技法で酒が造られるようになれたのか、
それは点なのか、線なのかと
とっても疑問だったのですが
やっぱり税かよ!と悶々としている数日です。
今週もほっこりな一週間でしたー。_c0179935_10314989.jpg
野菜やカニを盗まれることが多くて困っていたのですが
やっと理由がわかりました。。


。。。


大切な方へのお土産にもどうぞ♪

おかげさまで今季もはじまりました!
自然の恵みだけでつくりました。




「東松島産カキのオイル漬け」
 約17粒入り200g 1,980円

販売に関しては、こちらの記事です。
お気軽に問い合わせくださいませ!





それでは本日も
ご予約、ご来店を心からお待ちしております。
電話022-263-1628
大町良いとこ一度はおいで♪



by nico19740128 | 2015-11-29 10:22 | ダイスキなお酒