いつもありがとうございます。店主のニコです。
バジルが健やかに育っています。
自家用にチハルさんは木の実とジェノバソースをつくり、
休日の食卓に彩りを与えてくれます。
私はニコル用に加工していきます。
昨年分の塩蔵していた青唐辛子を整理。
辛さを落ち着かせるために加熱して
オイルと一緒にペーストに。
バジル南蛮です♪
青いバジルの香りに心地よい辛味。
柚子胡椒のバジル版のイメージです。
ヒラメの昆布締めなど、魚介料理のアクセントに。
夏らしい味わいが生まれます。
この夏、隠し味にいろいろ登場していきます。
仲良くしてあげてくださいませ♪
それでは
本日もご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪