今週もありがとうございました!来週から牡蠣スタートです!!
2016年 10月 23日
日曜日ですが営業いたします!
空席がございます。
明日24日(月)〜26日(水)を休業いたします。
。。。
今週もありがとうございました!
東京出張で連休もありましたが
日々店内を暖かくしていただきました。
大役を仰せつかり、無事?に済ませられた安堵の気持ちと、
いよいよ牡蠣や葡萄の収穫!
ワクワクもあり、出張してる場合じゃない程仕込みも終わらずドキドキもあり、何だかふわふわした一週間でした。
数年前から世界中からお客さんがやって来るようになって、異国語は全く話せないニコルに何で来るんだろう?と思ってましたが
やっとその発信源がわかりました。
震災時に地質調査でやって来た欧州人。
毎日懲りずにやって来て
「サムライフィッシュ!」秋刀魚を刀に見立てて話したりと
全てがジェスチャーでの対応しか方法がなくても、
言葉は通じないが、心で通じ合う面白い老紳士でした。
私への伝言を預かったアメリカ人から
「日本に行ったらニコルへ行ってみて!」
世界は広いが、見てる人は見てる!
見てる人は見てるし
私も見てる。
東京出張で出会えた方々も然りですし
広げるよりも、コツコツ積み重ねていくことが
私の喜びなんだなあと改めて。
来週からいよいよ牡蠣が始まります!
奥松島の自然と人の調和が育てた牡蠣。
親族共々よろしくお願いします。
古巣のホテルにも行って来ました。
原点はここ。
27日(木)から営業再開。
来週も皆様のご予約、ご来店をお待ちしております!
大町良いとこ一度はおいで♪