いつもありがとうございます。店主のニコです。
温度計は0度。
いよいよやって来ました立冬!
昨日の暴風で入荷は薄いとの事。
それでも市場内は活気に満ちていました。
マグロの解体が始まり、
地物は牡蠣はもちろん、穴子、ボッケ、どんこ、ネウ、ガザミ、
あー冬ですよ。
私は
アジ以外にクラゲ、ウツボと
興味深い食材を引き受けます。
ウツボのおいしさ知ってますか?上質な白身です。
クラゲで塩辛を作ってみようかと思っています。
今年の焼きハゼの相場を聞いて驚愕して
早々にニコルです。
朝仕事が終えたら
牡蠣を預かりに今日も行きます奥松島。
採れたての牡蠣のおいしさを是非ー!
先週はお断りばかりでスミマセンでした。
今週は空席がございます!
皆さまのご予約、ご来店をお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪