人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干し柿つくり

いつもありがとうございます。店主のニコです。


いよいよ本格的に冬支度です。
今時期に一年分つくる
カラスミ、明太子、筋子や紅葉漬け。
軒先きの白菜の山をとろとろ漬けに。

たのしい仕込みが一杯あります。


そして
今年も買わずに済みました。
干し柿つくり_c0179935_09475485.jpg

親戚やご近所さんから分けてもらい
100個にはなりましたでしょうか。




糖度も高まり、鳥たちがじーっと狙っています。
植えた木にも実が付く日が待ち遠しいです。



正月を楽しんでいただく為に
今日も準備の真っ最中!
ご期待くださいー。



。。。


おかげさまで沢山のご連絡を頂いております!
ご贈答や手土産にいかがですか?

東松島 東名の牡蠣です。

『牡蠣のオイル漬け』

約260グラム(17個前後入り)
1,980円






本日は空席がございます。
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪



by nico19740128 | 2016-11-17 09:34 | 畑・海・市場