人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。



12月中旬の献立です。



雪も舞いました。
刺すような冷たさが
より食卓の温かみを膨らませる季節の到来です。
ゆたかな食卓が続きますように。




心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。





献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちはひやおろしから熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立


ハタハタすし
ナマコの土佐酢和え


ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース


ボラの白子 ポン酢
鮭頭のしもつかれ


ホッキ貝のからすみ和え
子持ち鮎のコンフィ




東松島東名産牡蠣(生・蒸し)
牡蠣のオイル漬け
究極のカキフライ



自家製クジラベーコン
ミンク鯨のさえずり煮込み


焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう


しらすと生海苔の卵とじ



ぬか豚足のオーブン焼き
甘エビとサゴチ、ホタテの焼きかまぼこ


青唐辛子の味噌チーズ漬け



アジフライ
活アサリ山盛りの酒蒸し



もちぶた料理
酸菜と納豆の発酵カレー
手造りソーセージ
ハンバーグ



山内産3年熟成いぶりがっこ  
国産チーズとサラミの盛り合わせ
月浜産海苔のおむすび







参考になりましたでしょうか?



同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!_c0179935_10343950.jpg



お土産で
年末年始に最適な
牡蠣のオイル漬けや
お酒のアテを瓶詰めしてあれこれと。
こちらもよろしくお願いいたします。


相変わらずの手際の悪さですから
のんびりお酒呑みながらお待ちくださいませー!



。。。


年末年始のお入用に。
クリスマスやおせちのお供にどうぞ!

おかげさまで沢山のご連絡を頂いております!
ご贈答や手土産にいかがですか?



東松島 東名の牡蠣です。

『牡蠣のオイル漬け』

約260グラム(17個前後入り)
1,980円










本日は空席がございます。
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪


それでは
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪

by nico19740128 | 2016-12-08 10:35 | ニコルの献立