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最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。



2月上旬の献立です。


食材に春を見れる季節になりました。
ゆたかな食が続きますように。



心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。





献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立


朝採れメカブの炙り
ナマコ酢


ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース


生クラゲの土佐酢和え
鮭とイクラの紅葉漬け


メバルと鯛のあざら

自家製珍味盛り合わせ



東松島東名産牡蠣(生・蒸し)
牡蠣のオイル漬け
究極のカキフライ


モウカの星のお刺身
自家製クジラベーコン


焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう
ホッキ貝のタルタル

寒鱈と桜エビ、自然薯の焼きかまぼこ
しらすと生海苔の卵とじ


唐辛子と麹のかんずり風チーズ



アジフライ
活アサリ山盛りの酒蒸し



もちぶた料理
ホルモンと根菜の煮込み
ロース肉の発酵野菜炒め
手造りソーセージ
ハンバーグ



山内産3年熟成いぶりがっこ  
チーズとサラミの盛り合わせ
和三盆


月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!_c0179935_08411957.jpg
身と脂のバランスも完璧な鯨ベーコン。
しっとりと出来上がりました♪



参考になりましたでしょうか?



同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。






本日は空席がございます。
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪


。。。


牡蠣のオイル漬けも
販売中です♪

冬の牡蠣の余韻の長さ!!
大ぶりの牡蠣がたっぷり入っております。
宜しくお願いいたしますー。







by nico19740128 | 2017-02-08 08:36 | ニコルの献立