いつもありがとうございます。店主のニコです。
2月上旬の献立です。
食材に春を見れる季節になりました。
ゆたかな食が続きますように。
心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。
献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。
酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。
日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。
自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。
時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。
みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。
皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪
。。。
献立
朝採れメカブの炙り
ナマコ酢
ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース
東松島東名産牡蠣(生・蒸し)
牡蠣のオイル漬け
究極のカキフライ
モウカの星のお刺身
自家製クジラベーコン
焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう
ホッキ貝のタルタル
寒鱈と桜エビ、自然薯の焼きかまぼこ
しらすと生海苔の卵とじ
唐辛子と麹のかんずり風チーズ
アジフライ
活アサリ山盛りの酒蒸し
もちぶた料理
ホルモンと根菜の煮込み
ロース肉の発酵野菜炒め
手造りソーセージ
ハンバーグ
山内産3年熟成いぶりがっこ
チーズとサラミの盛り合わせ
和三盆
月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび
身と脂のバランスも完璧な鯨ベーコン。
しっとりと出来上がりました♪
参考になりましたでしょうか?
同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。
本日は空席がございます。
皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪
。。。
牡蠣のオイル漬けも
販売中です♪
冬の牡蠣の余韻の長さ!!
大ぶりの牡蠣がたっぷり入っております。
宜しくお願いいたしますー。
。