みやぎサーモンとしもつかれ

いつもありがとうございます。店主のニコです。


女川や南三陸で育てられる銀ざけ「みやぎサーモン」が旬を迎えました。
生食用のギンザケは子供も大好きですね。
以前養殖場を見学しました。官民一体で頑張っているんです。

丸ごと食べつくそうと料理をつくりました。

脂の乗った身はシンプルにお刺身で。
頭やアラは一日煮込んで柔らかくして
大根と煎り豆、酒粕で煮込みます。
いわゆる旨味の極地料理「しもつかれ」です。

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別々にちびちび食べても美味しいですし
くるりと撒いて一緒に食べてもおもしろい。


綺麗に始末できる料理。
ギンザケをまるごと食べつくしましょう♪



本日はご予約で満席となりました。
明日以降のご予約、お問い合わせをお待ちしておりますー!
大町良いとこ一度はおいで♪



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by nico19740128 | 2017-04-27 09:55 | ニコルの献立