いつもありがとうございます。店主のニコです。
AM4:20には日が昇ります。
無駄に早起きになる最高の季節ですね。
今日も暑くなる予報ですので外仕事は午前中に済ませます。
マグロの解体が始まりました。
地物のアワビや赤貝、アサリやしじみが並びました。
ヒラメやカレイ、ガザミもたくさん。カナガシラやスズキもいますね。
パンパンなホヤがたくさんいます。
初夏の食材ですね。わくわくします。
私は
アジ、シジミや生シラス、ホヤやカナガシラなどなど。
あちこち挨拶しておむすび食べて
野菜積んで、酒庫からお酒を出して、沢の水を汲んで
あちこち車で往復してバイクに乗り換えてニコルです。
すでにやりきった感もありますが
料理つくりたい病が発病していまして早々に仕込みのスタートです。
初夏のメニューに切り替わって来た最近です。
たのしい料理と心あるお酒を準備して
皆さまのご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪