最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。


5月下旬の献立表です。
梅雨入り前、大地からの芽吹きに圧倒される最近。
心ある食材を直球で。
皿の上を 全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
線のある料理を紹介いたします。


ゆたかな食のある生活が続きますように。



献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。


献立



ポテトサラダ
自家製塩辛の盛り合わせ
鶏白レバーのウスターソース


ホッキ味噌
備前海月の土佐酢和え
自家製珍味盛り合わせ


女川産 朝採れホヤのお刺身
ホヤたまご
ホヤキムチ

桜鱒のあざら
東名産 牡蠣と雑穀のペースト


真イワシの梅醤油煮
沢ガニの唐揚げ


カジキマグロのハム
自家製クジラベーコン


カナガシラの昆布締め
焼きタコの三杯醤油
鯵のなめろう


しらすと海苔の卵とじ



アジフライ
活アサリと春キャベツの白ワイン蒸し



もちぶた料理
ロースハム
手造りソーセージ
ハンバーグ



山内産3年熟成いぶりがっこ  
国産サラミと干し葡萄の盛り合わせ
玉名牧場のチーズ
和三盆



しじみのお味噌汁
月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび




参考になりましたでしょうか?





故郷に帰ってきたような
ホッとする料理が大好きです。
味が多過ぎず、優しい旨みを楽しんでください。



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同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。


皆さまのご予約、ご来店を心からお待ちしております。
大町良いとこ一度はおいで♪

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by nico19740128 | 2017-05-24 08:24 | ニコルの献立