人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こんにゃくです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


こんにゃくです。


蒟蒻芋を3日間煮たり水に漬けてアク抜きしたり
ホタテの殻を凝固剤にして固めたりで
こんにゃくが出来上がります。
こんにゃくです。_c0179935_09523037.jpg

シンプルに味付けせずにお刺身こんにゃく風に。
蒟蒻そのものの味わいを楽しんでください。
付け合せに登場です。


一般に流通しているコンニャクのつんとした化学的な香りもありません。
固めるための材料も考えてみると
蒟蒻そのものの味わいが楽しめます。

以前はアク抜きをしっかりできずに舌が痺れて死にそうになりました。
作るのはとっても面倒ですので
家庭で作る人がいなくなったのは寂しいですが
一度食べたら忘れられない味わいとなります。



。。。



。。





東松島産 牡蠣のオイル漬け




おかげさまで今季も沢山のご連絡を頂いております!
発送もいたします。
ご贈答や手土産にいかがですか?



東松島 東名の牡蠣です。

『牡蠣のオイル漬け』

約250グラム(16個前後入り)
1,980円

詳しくは下記ブログをご覧下さい♪




大町良いとこ一度はおいで♩

by nico19740128 | 2018-01-26 10:47 | 畑・海・市場