人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大根の辛い漬物です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


「暖かい」が「暑い」に変わる頃から
辛いものが食べたくなりますし作りたくなります。

旨辛い漬物です。

大根の辛い漬物です。_c0179935_09443551.jpg


さかもと農園さんのマッチョな大根を
糠漬けにて1次発酵させて
塩麹と唐辛子、トマトで作ったチリソースに漬け込み2次発酵。


辛いんですが、旨い。
トマトのグルタミン酸が良いしごとしてくれました!
韓国のカクテキにも似ていますが味わいの根元が違います。


誰も望んでいない辛い物w
ほぼ賄いで消費されていきますが
付け合わせにもメリハリつけて登場します。

発酵の力で元気をいただきましょう!
大町良いとこ一度はおいで♪







by nico19740128 | 2018-07-05 09:53 | ニコルの献立