最近の献立です。参考にどうぞ♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。


七夕祭りの飾りを片付ける姿をみて
短い夏が終えたんだなと思いました。
海からはサンマの声が聞こえてきました。
暦は秋。




最近の献立表です。
参考にしていただけたら幸いです。


私の手が届く範囲の
心ある食材を直球で。
皿の上を全部ミキサーにかけても、
おいしいお皿を心かげて
「線」のある料理を紹介いたします。


ゆたかな食のある生活が続きますように。





献立は
すべてが手造りの料理ですので
増えたり減ったりの毎日。
今夜も変わます。



酒場の主役 お酒たち。
気持ちよく酔っぱらえるお酒ばかり準備しております。

日本酒たちは新酒から熟成酒まで
あたためても、そのままでも味わい深いお酒。

自然なワインたちも
生産者の顔が見える 誠実な子達です。

時代などに流されずに
じっくり腰を据えて味わえるものを揃えました。

みなさんに呼ばれることを
セラーの中で待っています。
宜しくお願いいたします~。




皆様にとって、たのしい出会いがありますように♪


。。。




献立



ポテトサラダ
完熟トマトと生海苔のマリネ


ホヤのお刺身
ホヤ三昧


白レバーのウスターソース漬け
塩辛の盛り合わせ


ミンク鯨のお刺身
自家製クジラベーコン



帆立貝のなめろう
焼きタコの三杯醤油


鯵のタタキ
カツオのタルタル仕立て



イシカゲ貝の活造り
沢蟹の唐揚げ





カナガシラとアサリのトマト煮
シラスと海苔の卵とじ




アジフライ
活アサリと旬野菜の酒蒸し



もちぶた料理


手造りソーセージ
ハンバーグ




山田農場ガロのチーズ
山内産3年熟成いぶりがっこ  





しじみのお味噌汁
月浜産海苔と遠野産亀の尾のおむすび




参考になりましたでしょうか?





故郷に帰ってきたような
ホッとする料理が大好きです。
味が多過ぎず、優しい旨みを楽しんでください。


同じ名前の献立でも
郷土料理の付け合わせが変わりますので
違った趣になるかと思います。



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晩夏になると美味しい枝豆。
さかもと農園さんの採れたてをクミンと一緒に。



皆様のご予約、ご来店を心からお待ちしております!
大町良いとこ一度はおいで🎵

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by nico19740128 | 2018-08-09 10:34 | ニコルの献立