イワシの粟漬けです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


9日(日)10日(月)出張の為休業いたします。
11日以降のご予約をお待ちしております。



イワシの粟漬けです。
c0179935_09560068.jpg
獲れたてのイワシを
蒸した粟と一緒に酢漬けにした郷土食。
卯の花漬けや飯鮓に近い早熟れのすしのひとつです。

たっぷりと蒸した粟の中に
丸一日漬け込んで取り出したものがこれです。

脂ののったイワシと酢の酸味は相性が良いですね。
粟の食感も楽しい料理です。



口さみしい時の一品にどうぞ。
日本酒よしワインよしです♪



大町良いとこ一度はおいで♪





[PR]
by nico19740128 | 2018-09-08 10:06 | ニコルの献立