蒲鉾です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


かまぼこ造りに夢中です。

前回ヒントをいただいてから原点回帰。
c0179935_09262781.jpg
素材を直球で生かしました。

旬を迎えるサワラと
干して残しておいた桜エビで香ばしさをアクセントに♪
あとは少量の海塩と味醂のみです。


手間はかかるのですが、シンプルに手入れできました・
ムッチムチで香ばしいです。

海で生活している方々に魚料理を伺うのは
理に適っていて本当に興味深いです。
別次元のかまぼこだ!と前回思いましたが
いやいやこれがホントのかまぼこなんだなと考え改めました。



海の見える蒲鉾です。
自然なワインも純米酒もどちらも包み込みます。
ぜひどうぞ〜!

大町良いとこ一度はおいで♪








[PR]
by nico19740128 | 2018-10-02 09:41 | ニコルの献立