いつもありがとうございます。店主のニコです。
24日(日)、25日(月)と出張の為休業いたします。
春は飛び回ります。
26日以降のご予約をお待ちしております!
近海のミンク鯨でベーコンを作りました。
しっとり質感と程よい弾力。
味わいも風味も非の打ち所なく満点。
一年中ミンク鯨を扱っていますと、個体差が歴然とあることがわかります。
それはどう仕留められたか、
年齢であったり、食べてきた生物やその海の環境もあるでしょうし
オス、メスの違い、発情期だったり経産だったりと
当たり前ですが、哺乳類ですからみんな違うのです。
私はその海、環境を想像して手を入れるよう心掛けています。
鯨の漁を行う土地には、必ず鯨を弔う「塚」があります。
生きていくには想像力が大事ですね。
大町よいとこ一度はおいで♪