いつもありがとうございます。店主のニコです。
この時期になるとホヤの味乗りが抜群になります。
雪解けの河川からの恵みのおかげです。
身の厚みがとにかく良いですし
何より五つの味わいの余韻が非常に長くなります。
本来のとれたての瑞々しい味質には
ネガティブな要素は微塵もないのです。
ホヤの甘露さを感じれる幸せはここからですね。
ホヤの海をギュギュっと凝縮したような味わいって
正直につくられた海塩にも感じるのですが
自分の体内とこのミネラルはきっと一緒なのです。
人間の体は「小さな海」だって教えていただきました。
海水と血液や羊水の成分が似ているのだそう。
ホヤを味わうと不思議と理解ができます。
きっとこのミネラルを人は必要としているのだと思います。
ホヤを珍味として捉える方々が多いのですが
私にとっては昔も今も主の食べ物です。
旬を迎えるホヤ!
是非どうぞ♪
大町良いとこ一度はおいで♪