いつもありがとうございます。店主のニコです。
ボラが好物です。
釣りをする方でしたら、
河口に生息する泥食ったボラを想像し
食えたもんじゃ無いと思うでしょうが、
外海を回遊したボラは別物です。夜明けのライズもうつくしい。
小さい頃は採れたてのボラをぶつ切りにして
出汁を入れずに味噌汁をつくるのが大好きでしたし、刺身も抜群。
ボラの白子です。
卵は干してカラスミですが
白子がこれまた臭み無く最高なのです。
鱈が有名ですが負けていません!
初めて食べる方は皆んなビックリします。
今年は
シンプルに酸っぱく無いポン酢で和えます。
口に広がる濃密なミルキーさを堪能ください。
冬がやって来ました。
是非この機会にどうぞ!
大町良いとこ一度はおいで♪