人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【今週もありがとうございました!】8月1日(土)のテイクアウトメニューです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。


現在、店内飲食とテイクアウトを併用して営業しております。


【店内飲食】
17:00〜22:00
最終入店19:30
予約制ですので
お電話、DMいただけたら幸いです。


【テイクアウトとナチュラルワインの販売】
15:00〜20:00
お取り置きいたします。
ご注文頂いてから準備いたします。
お電話、DMをいただけたら
お待たせいたしません。

保冷バッグ等、ご持参いただけると助かります。



日曜日が定休です。




。。。



8月1日(土)の
テイクアウト用献立です。
Sが1〜2人前(いつもニコルでお出ししている量)、
Lが2〜4人前 税別です


1・タコのだし醤油漬け S 600円:L 1000円
2・海のポテトサラダ S 600円 L 1000円
3・本ししゃもの燻製 2尾 500円 4尾 900円

4・イワシのリエット S 600円 L 1000円
5・ミンク鯨の自家製ベーコン S 600円 L 1000円

6・鰹ツナの梅酢和え S 500円 L 800円
7・もちぶたソーセージ 3本 1000円
8・天然真鯛のさつま揚げ 2個 800円




【ナチュラルワインの販売を期間限定で行なっています】

酒庫にて育て上げた数千の自然なワインたちを
半年間限定で販売いたします。
1本3500円〜10000円くらいです。
ご予算、シチュエーションに合わせてお選びいたします。
お気軽にご来店ください。




変更、完売することがございます。
お取り置き、ご予約承りますので
詳しくはお電話、DM等にて連絡くださいませ。


。。。


【今週もありがとうございました】

やっぱり来てしまいました、第2の波。
今週から予約がピタリと止まりました。


テイクアウトは継続しておりまして
ご近所の方々、常連の皆様に助けられて
食材の流通だけは何とか止めずにやれています。

ワインのボトル販売に関しても
おかげさまで好評でして
味わいのピークに嫁がせているようで
リピートしてくれています。
嬉しいです!




何より、
お客様のお顔を見れるだけ励みをいただいてますし
料理を作れるだけでも幸せなことも
感じれています。
心から感謝しています。



【今週もありがとうございました!】8月1日(土)のテイクアウトメニューです。_c0179935_15161792.jpg


お世話になっている
ワインの造り手さんとお話しする時間をいただけました。

昨年の反省、今年の抱負、来年以降の携わり方。
次の世代、未来の風景
今私たちが考えている事、
造り手の方々が思い描いていることを
話せて共有できて
空がパッと晴れたようです。
力をいただけました。


造り手からワインを預かることに
いつも責任を感じ緊張します。
そのぶん、他に得難い幸せをいただいています。
ありがとうございました。





どんな時代になるのかなんて
誰もわかりません。


今までもそうでしたが、
何を目的にして
仕事をするのか。生きていくのか。
面倒にいつも考えています。

何かを成して、何かを得るため。

若い時代はそう思っていましたが
そうじゃぁない。
自己が中心な考えは欲がある自慰行為。
それは気がつけています。



うまく言えないのですが
来てくれた食材やワインが
「ここで食べてもらえて良かった」と
全うしてほしい。

ニコルがお墓でありたいのです。


そして
口にできたおかげで
あなたが何かを感じてくれて
新たな芽が生まれてほしい。

ニコルが畑でありたいのです。






究極
我が子を成人させられたら
何も、残らない。


そんなこと考えている1週間でした。




8月も引き続きご贔屓にー!

漂えど、沈まず。
大町良いとこ一度はおいで♪









by nico19740128 | 2020-07-31 20:19 | 徒然なるまま