いつもありがとうございます。店主のニコです。
現在、店内飲食とテイクアウトを併用して営業しております。
【店内飲食】
17:00〜22:00
最終入店19:30
予約制ですので
お電話、DMいただけたら幸いです。
【テイクアウトとナチュラルワインの販売】
15:00〜20:00
お取り置きいたします。
ご注文頂いてから準備いたします。
お電話、DMをいただけたら
お待たせいたしません。
保冷バッグ等、ご持参いただけると助かります。
日曜日が定休です。
。。。
8月3日(月)の
テイクアウト用献立です。
Sが1〜2人前(いつもニコルでお出ししている量)、
Lが2〜4人前 税別です
1・タコのだし醤油漬け S 600円:L 1000円
2・海のポテトサラダ S 600円 L 1000円
3・本ししゃもの燻製 2尾 500円 4尾 900円
4・真イワシのリエット S 600円 L 1000円
5・ミンク鯨の自家製ベーコン S 600円 L 1000円
6・鰹ツナの梅酢和え S 500円 L 800円
7・もちぶたソーセージ 3本 1000円
8・天然真鯛のさつま揚げ 2個 800円
【ナチュラルワインの販売を期間限定で行なっています】
酒庫にて育て上げた数千の自然なワインたちを
半年間限定で販売いたします。
1本3500円〜10000円くらいです。
ご予算、シチュエーションに合わせてお選びいたします。
お気軽にご来店ください。
変更、完売することがございます。
お取り置き、ご予約承りますので
詳しくはお電話、DM等にて連絡くださいませ。
。。。
梅雨明けでしたね。
例年でしたら、仙台七夕まつりの準備で大忙しの筈でしたが今年は粛々と。
塩釜でもみなとまつりが中止で
「夏が来るわくわく感が全く無いね」なんて話しました。
大人がネガティブだと子供にまで伝染しますから
気持ちだけは上を向いてやろうと決意する朝。
産卵始まるラストのウニやパンパンのホヤ。穴子も元気でした。
魚たちの活きのよさに気持ちが上がります。
いつも通りテイクアウト、店内飲食と
お客様にニコルが寄り添えたなら幸いです。
今週もよろしくお願いします!
漂えど、沈まず。
大町良いとこ一度はおいで♪す