人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【ホヤの旬】8月8日(土)のテイクアウトメニューです。


いつもありがとうございます。店主のニコです。


現在、店内飲食とテイクアウトを併用して営業しております。


【店内飲食】
17:00〜22:00
最終入店19:30
予約制ですので
お電話、DMいただけたら幸いです。


【テイクアウトとナチュラルワインの販売】
15:00〜20:00
お取り置きいたします。
ご注文頂いてから準備いたします。
お電話、DMをいただけたら
お待たせいたしません。

保冷バッグ等、ご持参いただけると助かります。








。。。



8月8日(土)の
テイクアウト用献立です。
通常が1〜2人前(いつもニコルでお出ししている量)、
大が倍量で3〜4人前 税別です


1・タコのだし醤油漬け 600円:大 1000円
2・海のポテトサラダ  600円 大 1000円 
3・アサリとわかめのお浸し 600円 大 1000円

4・濃厚なイカの塩辛 700円
5・真イワシと梅紫蘇のリエット 600円 大 1000円
6・アワビの酒蒸し(特大) 1個 1800円

7・メヒカリの南蛮漬け  600円 大 1000円
8・もちぶたソーセージ 3本 1000円





【ナチュラルワインの販売を期間限定で行なっています】

酒庫にて育て上げた数千の自然なワインたちを
半年間限定で販売いたします。
1本3500円〜10000円くらいです。
ご予算、シチュエーションに合わせてお選びいたします。
お気軽にご来店ください。




変更、完売することがございます。
お取り置き、ご予約承りますので
詳しくはお電話、DM等にて連絡くださいませ。


。。。


今期のホヤは抜群です。



身の厚みがとにかく良いですし
何より五つの味わいの余韻が非常に長い。

出荷自粛があったりしましたが
以前よりもホヤの選定の素晴らしさを感じています。
漁師さん、携わる市場の皆様が
最高の状態でニコルへ届けていただけているのが
ずっと預かっているからこそ見えることがあって
本当に感謝しています。

本来のとれたての瑞々しい味質と
ホヤの甘露さを感じれるピークの季節。
今食わずにいつ食べる?そんな時期です。

ホヤの、海をギュギュっと凝縮したような味わいって
正直につくられた海塩にも感じるのですが
自分の体内と、このミネラルはきっと一緒なのです。


人間の体は「小さな海」だって聞いています。
海水と血液や羊水の成分が似ているのだそう。
ホヤを味わうと不思議と理解ができます。
きっとこのミネラルを
人は必要としているのだと思います。




ホヤを珍味として捉える方々が多いのですが
私にとっては昔も今も主の食べ物です。


【ホヤの旬】8月8日(土)のテイクアウトメニューです。_c0179935_11041197.jpg

ホヤ三昧
是非どうぞ♪




大町良いとこ一度はおいで♪


by nico19740128 | 2020-08-07 20:13 | 畑・海・市場