人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【東松島産 牡蠣のオイル漬け】受付を間もなく締め切ります。 3日(水)のテイクアウトメニューです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。



現在、店内飲食とテイクアウトを併用して営業しております。

【店内飲食】
17:00〜
最終入店19:30
予約制ですので
お電話、DMいただけたら幸いです。


【テイクアウトとナチュラルワインの販売】
15:00〜20:00
ご注文頂いてから準備いたします。
ちょっぴりお時間頂戴します。
お取り置きいたしますので
お電話、DMをいただけたら
お待たせいたしません。

保冷バッグ等、ご持参いただけると助かります。






。。。。


テイクアウト用献立です。
通常が1〜2人前(いつもニコルでお出ししている量)、
大が倍量で3〜4人前 税別です


ニコルの一品が食卓の潤いになれたら幸いです。



1・ホタテのなめろう 700円 大1200円
漁師料理。香味野菜と一緒に味噌タタキに。風味豊かななめろうです。

2・ミンク鯨のスジ煮込み 700円
スジ肉と脂身をコトコトとあっさり味噌煮込みに!

3・真アジのタタキ 700円 
さっぱりと梅酢と大葉で春らしい味わいに。



4・焼きタコのだし醤油漬け 600円 大1000円  
漁師料理。ニコルの定番料理です。噛めば噛むほど味が出ます。

5・ミンク鯨の自家製ベーコン 700円 大1200円
大型のミンク。柔らかく、しっとり仕上げました。

6・煮アナゴ 1本1000円
採れたての太った穴子をこっくりと煮付けに。



7・.牡蠣と海苔のリエット 1000円
同じ海で採れた牡蠣と海苔をペーストに。滋養強壮に!

8・イワシとタコのつみれ煮 2個入り600円
つなぎや添加物を入れないつみれです。海そのものです!

9・トビウオのみりん干し 800円
脂ののったトビウオをみりん干しに。ご注文頂いてから焼き上げます。



11・.牡蠣のオイル漬け 1980円
今時期の牡蠣のポテンシャルは凄いですよ!贈答にも。




【ナチュラルワインの販売を期間限定で行なっています】

酒庫にて育て上げた数千の自然なワインたちを
半年間限定で販売いたします。
1本3500円〜10000円くらいです。
ご予算、シチュエーションに合わせてお選びいたします。
お気軽にご来店ください。




変更、完売することがございます。
お取り置き、ご予約承りますので
詳しくはお電話、DM等にて連絡くださいませ。




。。。。


【まもなく終了です!】


「東松島産 牡蠣のオイル漬け」



おかげさまで沢山のご連絡を頂いております!
発送もいたします。
ご贈答や手土産にもいかがですか?



東松島 東名の牡蠣100%の

『牡蠣のオイル漬け』

約240グラム1,980円

詳しくは下記ブログをご覧下さい♪

・・・・・





いよいよ牡蠣の収穫も終盤です。

【東松島産 牡蠣のオイル漬け】受付を間もなく締め切ります。 3日(水)のテイクアウトメニューです。_c0179935_16394723.jpg

「東松島産 牡蠣のオイル漬け」



まもなく受付を終了いたします。

今期もたくさんの方々の食卓へ嫁いでくれました。
感謝しかありません。


現在1週間〜10日ほどのお時間を頂戴しております。
余裕をもったご予約をいただけたら嬉しいです。
牡蠣のオイル漬け販売のブログに記載したメールアドレスから、
Facebook・Instagram・TwitterからのDMでも承ります。



来週に最後の仕込みを行います。
深みを増した牡蠣の成長
それを育てた三陸の海の力
現在と未来を感じていただけたら幸いです。

1ヶ月以上の賞味期限ですので
ゆっくり余韻を味わいたい方も是非どうぞ!



漂えど、沈まず。
大町良いとこ一度はおいで♪


by nico19740128 | 2021-03-02 19:30 | 畑・海・市場