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ホタルイカの沖漬けです。9日(火)のテイクアウトメニューです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。



現在、店内飲食とテイクアウトを併用して営業しております。

【店内飲食】
17:00〜
最終入店19:30
予約制ですので
お電話、DMいただけたら幸いです。


【テイクアウトとナチュラルワインの販売】
15:00〜20:00
ご注文頂いてから準備いたします。
ちょっぴりお時間頂戴します。
お取り置きいたしますので
お電話、DMをいただけたら
お待たせいたしません。

保冷バッグ等、ご持参いただけると助かります。






。。。。


テイクアウト用献立です。
通常が1〜2人前(いつもニコルでお出ししている量)、
大が倍量で3〜4人前 税別です


ニコルの一品が食卓の潤いになれたら幸いです。



1・ホタテのなめろう 700円 大1200円
漁師料理。香味野菜と一緒に味噌タタキに。風味豊かななめろうです。

2・メヒカリの南蛮漬け 500円
酸っぱくない南蛮漬け。骨ごと食べられるメヒカリ最高です。

3・真アジのタタキ 700円 
さっぱりと梅酢と大葉で春らしい味わいに。



4・焼きタコのだし醤油漬け 600円 大1000円  
漁師料理。ニコルの定番料理です。噛めば噛むほど味が出ます。

5・ミンク鯨の自家製ベーコン 700円 大1200円
大型のミンク。柔らかく、しっとり仕上げました。

6・海のポテトサラダ 500円 大900円
海に携わる方々を応援するポテサラ。今回は海苔と鯵です。



7・.牡蠣と海苔のリエット 1000円
同じ海で採れた牡蠣と海苔をペーストに。旨味の塊。滋養強壮に!

8・ホタルイカの沖漬け 10匹800円 
ホタルイカを赤ワインベースの醤油だれに漬け込む、この時期恒例のアテ。

9・海のスープ 1リットル1000円
アサリなどの貝類とドンコなどの根魚で作ったスープです。鍋やスープに!


10・ナメタガレイの煮付け 700円
厚みあるナメタです。ほっとする味わいに仕上げました。


11・.牡蠣のオイル漬け 1980円
間も無く収穫がおしまいですから、食べ逃しなく!




【ナチュラルワインの販売を期間限定で行なっています】

酒庫にて育て上げた数千の自然なワインたちを
半年間限定で販売いたします。
1本3500円〜10000円くらいです。
ご予算、シチュエーションに合わせてお選びいたします。
お気軽にご来店ください。




変更、完売することがございます。
お取り置き、ご予約承りますので
詳しくはお電話、DM等にて連絡くださいませ。




。。。。


【まもなく終了です!】


「東松島産 牡蠣のオイル漬け」



おかげさまで沢山のご連絡を頂いております!
発送もいたします。
ご贈答や手土産にもいかがですか?



東松島 東名の牡蠣100%の

『牡蠣のオイル漬け』

約240グラム1,980円

詳しくは下記ブログをご覧下さい♪

・・・・・

ホタルイカがやって来ました♪


毎年恒例の沖漬けをつくります。
日本酒や焼酎が一般的ですが
赤ワインを下味に使います。


ホタルイカの沖漬けです。9日(火)のテイクアウトメニューです。_c0179935_09012188.jpg




日本の伝統的な酒の肴を
境目無く、色んなお酒とたのしんでいただきたいです。

口の中で踊る、凝縮した蛍烏賊の旨み。
あー春ですねー。
お好きなお酒と一緒にどうぞ!



漂えど、沈まず。
大町良いとこ一度はおいで♪

by nico19740128 | 2021-03-08 19:30 | ニコルの献立