カテゴリ:ニコルの献立( 1060 )
ニコルの献立

タラキクです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。鱈尽くしな毎日です。身は蒲鉾に、アラはスープへ、胃袋はチャンジャにメスの鱈の子も大根などと炒り付けてホロホロですしいよいよオスの白子が本領発揮の季節で...

2018年 11月 22日

ニコルの献立

最近の献立です。参考にどうぞ♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。海水温が下がり、ニコルの真骨頂の季節が始まりました。最近の献立表です。参考にしていただけたら幸いです。私の手が届く範囲の心ある食材を直球で。皿の上を全...

2018年 11月 21日

ニコルの献立

鮭のあざらです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。本来ですと冬を超えた頃に作り始める郷土食「あざら」ですが冬の始まりに作ることもあったのではないか?と私なりに想像しながら作ってみました。春の声が聞こえ...

2018年 11月 16日

ニコルの献立

忘年会、新年会のご案内です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。忘年会の問い合わせをいただく時期になりました。本当にありがとうございます!職場の皆様で、友人同士でぜひご利用くださいませ!○「忘年会プランはありますか...

2018年 11月 13日

ニコルの献立

海そのものな蒲鉾

いつもありがとうございます。店主のニコです。11年目のニコルをどうかよろしくお願いいたします。鱈の蒲鉾です。海の腫物連鎖の最上位にあたる鱈と底辺を支えるオキアミ少量の海塩のみで、ツナギや調味料は...

2018年 11月 12日

ニコルの献立

鱈のアラカレーです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。鱈の季節ですね。雄の白子が最高ですし、雌の卵も煮付けると郷愁誘いますね。身のムッチリ感は昆布締めにすると旨味が最高潮。蒲鉾を作るにも弾力が残り食感も楽...

2018年 11月 09日

ニコルの献立

カキフライ始まりました。

いつもありがとうございます。店主のニコです。始まりました!究極のカキフライです。開業以来、1万個を超えて握り続けてきたwご存知 究極の牡蠣フライです。なんで究極?なんででっかいボール状なの?とか...

2018年 11月 07日

ニコルの献立

最近の献立です。参考にどうぞ♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。根菜がおいしい季節が始まりました。体を温める食材たちが主役になります。冬の足音が聞こえてくるこの頃です。最近の献立表です。参考にしていただけたら幸いで...

2018年 10月 26日

ニコルの献立

おから礼賛

いつもありがとうございます。店主のニコです。以前もお話しましたけれど自他共に認めるおから好きです。いろんな場所で好き好きと話していますと「我が家の作り方はこうでね。」「もともと和食の料理法で使う...

2018年 10月 25日

ニコルの献立

「ひがしもの」の中落ちです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。「三陸塩釜ひがしもの」です!今時期に塩釜港へ水揚げされる天然メバチマグロ。その中でも選び抜かれたマグロだけが「ひがしもの」を名乗れる良し旨味のノリ良し...

2018年 10月 24日