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ダイスキなお酒

キリンラガービールリニューアル

いつもありがとうございます、店主のnicoです。 以前からお話しをしていましたね。 お待たせいたしました♪ キリンラガービールがリニューアルです。 ビアサーバーを微調整して、 ...

2010年 02月 28日

ニコルの献立

癒される貝。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 季節は、移り変わります。 ホッキ貝が入荷してきました♪ 野菜と一緒に、さっと酒蒸しにしまして、 酢味噌と芽葱のソースをかけて ...

2010年 02月 27日

徒然なるまま

味覚を正す。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 この世の中で怖いもの。 即答で「歯医者さん。」と言います。 幼いころのトラウマなんでしょうけれど。。 そんな私も 20年ぶりに...

2010年 02月 26日

ダイスキなお酒

秋鹿さんの熟成酒。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 試しに アナゴの頭にある、極少量の部位を焼いて食べてみます。 もっちり、プルプル。 こんな美味しい部位があるんですね。 きっと...

2010年 02月 25日

ダイスキなお酒

ラピエールさんのロゼ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 愛するマルセル・ラピエールさんのワイン。 自然派ワインの神様のような方です。 赤ワインの美味しさ、ご存知のお客様は多いでしょうね。 ...

2010年 02月 24日

ニコルの献立

初物。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 夜明け前のAM5:30 暖かいので、私も市場の皆さんも、動きが機敏です。 今日は、 毎度の鮮度抜群のサバ。 良いとこ選んでもら...

2010年 02月 23日

ニコルの献立

みんな大好きハンバーグ♪

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 2か月間のご無沙汰でした。 大変お待たせいたしました。 チハルさんのハンバーグです♪ 今回は もち豚を粗挽きジューシーに、 ...

2010年 02月 21日

徒然なるまま

ダンボールに高揚する。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 収集癖のようなものは無いと思っているのですが、 それが 「オサケ」に係るモノになると、 異常なまでの心拍の高まりを感じずはいられませ...

2010年 02月 20日

ダイスキなお酒

馬鹿騒ぎするような楽しさ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 先日のヴィーニジャポンで見つけた 自然派ワインの第一弾です。 ル・スカラベの「ラ・フォリ・ジュヴェニル」 ロゼワインのぺティアン(微...

2010年 02月 19日

徒然なるまま

ゆるく、夜は更けていきます。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 とりあえず、生ビールで喉を潤して、 さて、 今日はどうしようかな? 寒いから、純米酒をお燗にしてもらおう。 カラダもココロも、ほぐ...

2010年 02月 18日