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ダイスキなお酒

うまいのみもの

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 やっぱり、 一番カラダに馴染むオサケのひとつでした。 大岡さんのヌーボーです。 新酒のワインもこの時期になると丸くなります。 ...

2010年 04月 30日

ダイスキなお酒

凱陣さん新酒です。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 悦凱陣さんの新酒が続々入荷しております。 お好きな方にはたまりませんね。 旨みたっぷりの凱陣ワールド。 先味に感じる、心地良...

2010年 04月 29日

ニコルの献立

天然もずくの食感。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 今年も入荷です♪ 酒場の定番、 秋田県産「天然もずく」です。 養殖ものとは異なるシャキシャキの食感。 磯の香りと独自のぬめり感...

2010年 04月 28日

ニコルの献立

今朝の仲卸市場。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 AM5:30 懲りずに今日も。 先日の鯨の水揚げで、採れたての鯨刺しも多く並んでいます。 鯨万歳です。 今週はGW前で市場...

2010年 04月 27日

徒然なるまま

悦びがいっぱい。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 ニコルのような小さな酒場は 新しい献立をつくったり、 新しいオサケを見つけたりするとき、 お客様の顔を思い出しながら考えます。 「...

2010年 04月 25日

ニコルの献立

新筍ともち豚と自然派ワイン

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 今日は月浜からアサリが入荷いたします♪ 入荷日、営業終了後の晩ごはんが一番楽しみな最近です(笑)。 ホント大好物なのです。 さて...

2010年 04月 24日

ニコルの献立

ニコル水族館。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 今朝も水揚げになりました。 生きたまま大町にやって来ます。 活イカ。 前回はあまりの美味しさに お客様達と笑いが止まらなくなりまし...

2010年 04月 23日

ニコルの献立

定番スペアリブ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 しばらくお休みしていましたが、 復活です。 オープン以来の定番もち豚料理です。 スペアリブのビネガー煮込み。 コトコトと一晩、...

2010年 04月 22日

徒然なるまま

潤いの場所。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 生まれたのも水辺に近いところで 育ったのも水辺。 今生活しているのも水辺。 水のせせらぎが無い生活は考えられません。 先日は無...

2010年 04月 21日

ニコルの献立

今朝の仲卸市場。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 もう夜明けが早い。 昼間の寒さで、つい忘れるところですが、 朝のゆるさを感じると、 やはり春でした。 そんなAM5:30です。 ...

2010年 04月 20日