<   2011年 01月 ( 24 )   > この月の画像一覧
今月の定休日

水曜日は神亀酒造見学の為休業いたします。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 2月の休業日のお知らせです。 毎週月曜日は定休日です。 2月2日(水)を埼玉県は神亀酒造さん蔵見学の為、休業させていただきます...

2011年 01月 31日

ダイスキなお酒

萩野酒造さん

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 早朝から、 日輪田を醸す、萩野酒造さんへ見学に。 造りの真っ最中です。 やさしい味わいになる理由がわかってきました。 ...

2011年 01月 30日

ニコルの献立

酒盗

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 採れたてのタコ。噛めば噛むほどおいしいです。 なんだか今年、私たちは蛸ブームです。 今回は柔らかく煮込みまして、 鰹の塩辛「酒盗...

2011年 01月 29日

ニコルの献立

キングオブアテ

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 冬のキングオブ酒のアテ、あん肝です。 久しぶりに拵えましたので 宮城の旬のお野菜、芹と一緒に和えましょう。 あん肝の凝縮した...

2011年 01月 28日

ダイスキなお酒

タケダワイナリーさんのオサケ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 休日に自宅で飲む機会が多いオサケです。 山形県「タケダワイナリー」さんのワインです。 おそらく見かけたことがあるのではないでしょう...

2011年 01月 27日

ニコルの献立

酔っぱらいステーキ

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 もち豚のスペアリブで新しい献立を。 地ウイスキーにスペアリブを浸し、寝かせて もち豚をより柔らかく、そして風味を豊かにします。 自家...

2011年 01月 26日

ニコルの献立

今朝の市場。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 AM5:15 この痛い潮風、やはり慣れません。 「今朝も寒いですねー。」その言葉があいさつ代わりに飛び交う市場です。 今日も続...

2011年 01月 25日

ダイスキなお酒

さらりとワインを

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 最近のチハルさんお気に入りワイン。 私にとっては長いおつきあいのワインです。 ルネ・ミューレのワイン。これは1リットルとお得です。...

2011年 01月 23日

ニコルの献立

たまには鮑。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 慌ただしい毎日の自分達へのご褒美に たまには贅沢もいいのではないでしょうか。 活アワビを仕入れました。 そのままも良いですが...

2011年 01月 22日

ニコルの献立

大地と海とオサケの有難味。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 近所の海の真タコを連れてきましたので、 大好きな柔らか煮をつくりました。 毎度ですが 主役のタコは噛むほどに美味しい。 そしてその煮汁は、いぶ...

2011年 01月 21日