<   2012年 03月 ( 26 )   > この月の画像一覧
ニコルの献立

山ウドのもちぶた巻き

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 秋田から山ウドが届きました。 もちぶたで巻きまして、手造りの味噌ソースで味付けて焼き上げました。 毎年春になるとつくる献立です。 ...

2012年 03月 31日

今月の定休日

4月の休業日のお知らせ。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 4月の休業日のおしらせです。 毎週月曜日は定休日。 8日(日)は貸切のご予約を頂戴しております。 ゴールデンウイークも通常通...

2012年 03月 30日

ダイスキなお酒

悦凱陣さぬきよいまい

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 丸尾さんの新酒が届いています。 丸尾さんのオサケは、 種類にもよりますけれど、早い時期は硬く閉じている感があり 数年ゆっくり休ま...

2012年 03月 29日

ニコルの献立

もちぶたスペアリブの酢豚。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 もちぶたのスペアリブで久しぶりに酢豚ステーキです。 骨付きのまんま酢豚にしちゃいます。 重くなり過ぎないように、揚げずにステーキに...

2012年 03月 28日

ニコルの献立

今朝の塩釜仲卸市場。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 AM5:30夜明けです。赤く染まる東の海は今日も美しいです。 塩釜仲卸市場は活気にあふれていました。 今朝も元気な魚介たちを連れて...

2012年 03月 27日

徒然なるまま

チハルさんより今後のお知らせ。

こんにちは。 いつもありがとうございます。ニコルのチハルです。 今日は報告があります。 私たち夫婦に新たな家族が生まれます。 予定日は5月下旬ということで、 4月上旬から私は産休を...

2012年 03月 25日

ニコルの献立

醤油の搾りかすと鶏のテリーヌ

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 醤油の搾りかすをいただきました。 漬け物のタネにも出来るそうですが、 鶏と一緒に混ぜ込んでテリーヌをつくり、サラダに仕立てました。 ...

2012年 03月 24日

ニコルの献立

アジフライ始まります。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 本日はご予約でほぼ満席となっております。 お電話にて確認頂けると幸いです。 今日はついにメタボなアジが到着。 ようやく脂がのった...

2012年 03月 23日

徒然なるまま

お水を頂きに。

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 とある神社から、湧き出る水を汲んでニコルで使用しています。 今日もお水を頂戴しますと 水になのか、自然の恵みになのか、頭を下げて、...

2012年 03月 22日

ニコルの献立

貝の汁

いつもありがとうございます。店主のnicoです。 なんて貝の汁はうまいのだろう。 カラダにやさしいのも右脳で判ります。 今朝もハマグリを仕入れました。 酒場の定番、酒蒸しです...

2012年 03月 21日