ナマコです。
いつもありがとうございます。店主のニコです。好物は?と聞かれると即答できるのが牡蠣、ホヤ、アサリ、海苔。そしてナマコ。旬です。生きているナマコを料理してあげないと美味しくなりません。柔らかく料理...
2017年 02月 03日
いぶりがっこ2016年ビンテージです。
いつもありがとうございます。店主のニコです。秋田県は山内のおばさんに造っていただく、いぶりがっこ。2016年ビンテージが到着です♪晩秋に畑で収穫した大根を畑脇にある2坪ほどの燻小屋へ運び、ナラの...
2017年 02月 02日
2月もどうぞ宜しくお願いいたします!
いつもありがとうございます。店主のニコです。2月が始まります。引き続きニコルをご贔屓に宜しくお願いいたします。浮かれた正月気分もおしまいですね。地に足付けた料理とお酒をご準備して皆様をお待ちして...
2017年 02月 01日