<   2017年 04月 ( 22 )   > この月の画像一覧
徒然なるまま

今週もありがとうございました!たのしい思い出が生まれますように♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。今週もありがとうございました。本日も営業しております。ゴールデンウイーク期間はたくさんのご予約を頂戴しております。初日にして、燃え尽きた感があるほど暖...

2017年 04月 30日

ニコルの献立

「あざら」今季最後の仕込みでした♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。今季最後の「あざら」を仕込みました。究極の料理だと思っています。春になり酸っぱい古漬けになった白菜漬け、6年熟成させて真黒になった酒粕、近海で採れたキ...

2017年 04月 29日

ニコルの献立

最近の献立表です。ご来店時の参考にしてください!

いつもありがとうございます。店主のニコです。ゴールデンウィークの始まりです。おいしい記憶が残りますようにお手伝いできましたら幸いです。黄金週間の献立です。祝日は漁師さんもお休み中ですので、ホヤ等...

2017年 04月 28日

ニコルの献立

みやぎサーモンとしもつかれ

いつもありがとうございます。店主のニコです。女川や南三陸で育てられる銀ざけ「みやぎサーモン」が旬を迎えました。生食用のギンザケは子供も大好きですね。以前養殖場を見学しました。官民一体で頑張ってい...

2017年 04月 27日

ダイスキなお酒

大三島から春レモンのお酒です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。瀬戸内海に浮かぶ大三島からレモンのお酒が届きました。いつの間にかニコルの定番のお酒になりましたね。レモン農家さんがつくるお酒です。無農薬栽培で育てられ...

2017年 04月 26日

亀専務

いつもありがとうございます。店主のニコです。この方に、いつか褒められたくて頑張ってきました。ろくな思い出がありません。叱られた思い出ばかりです。最後になってしまったサシ飲みの日も散々叱られました...

2017年 04月 25日

畑・海・市場

今週もよろしくお願いいたします。今朝の仲卸市場です。

いつもありがとうございます。店主のニコです。日の出が4時50分いいですねー。お天道様と一緒に起きるのはやっぱり気持ちが良いです。仲卸市場に到着すれば週初め、艶のある魚介たちが続々入荷します。マグ...

2017年 04月 24日

徒然なるまま

GW期間のご予約をお待ちしております♪

いつもありがとうございます。店主のニコです。本日はあと1テーブル空席がございます。明日23日(日)は定休日です。24日(月)~6日(土)は休まず営業いたします。ゴールデンウイークがやって来ます。...

2017年 04月 22日

ニコルの献立

粕漬けクリームチーズ

いつもありがとうございます。店主のニコです。3年前に秋鹿さんの酒粕でつくった瓜と人参の粕漬けが良い塩梅です。先日お伺いした熊本 玉名牧場さんのクリームチーズと和えました。牛乳と塩だけでつくられる...

2017年 04月 21日

ニコルの献立

鶏レバーのウスターソース漬けです。

いつもありがとうございます。店主のニコです。定番の献立のひとつ。鶏レバーのウスターソース漬けです♪じっくりと低温で調理した上質な鶏のレバー。独自のネットリとした食感に。9年間、継ぎ足しながら育て...

2017年 04月 20日